« La restauration collective »
in Travail & sécurité (Paris), 769 (02/2016), p.13-25.
Titre : | La restauration collective (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (769, 02/2016) |
Article en page(s) : | p.13-25 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condition de travail [UNESCO] restauration collective [UNESCO] risque professionnel |
Résumé : | Dossier consacré aux risques professionnels et aux difficultés rencontrées par les professionnels de ce secteur. Reportages dans différents secteurs d´activité qui ont pris des mesures avec les Carsat pour améliorer les conditions de travail des salariés et lutter contre la sinistralité importante : Sodexo, hôpital. Réflexion sur l´avenir de la cuisine centrale avec un groupe de travail associant monde universitaire, monde de l´industrie et prévention qui réfléchit à l´avenir de la cuisine centrale, notamment sur les aspects ergonomiques. Entretien avec Nicolas Guerre, directeur de projet chez Sodexo : les actions menées, les objectifs, les contraintes auxquelles il se trouve confronté (souvent financières), les relations avec le réseau Assurance maladie-risques professionnels. |
Note de contenu : | 11 n° par an |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF16051216072029 |