Vaudoux Delphine.
« Agroalimentaire : tous sous un même toit pour mieux travailler »
in Travail & sécurité (Paris), 768 (01/2016), p.28-35.
Titre : | Agroalimentaire : tous sous un même toit pour mieux travailler (2016) |
Auteurs : | Delphine Vaudoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (768, 01/2016) |
Article en page(s) : | p.28-35 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condition de travail [UNESCO] confiserie : technique |
Résumé : | Reportage à Montélimar dans l´entreprise Chabert et Guillot, spécialisée dans la fabrication de nougats, qui a profité de la construction d´une nouvelle usine pour améliorer la prévention des risques professionnels et gagner en productivité : regroupement de la production sous un seul toit, limitation de la hauteur des palettes, acquisition d´un nouvel équipement de pasteurisation-torréfaction, utilisation d´un chariot élévateur et d´un palan pour les manutentions de big bags, création d´une nouvelle ligne de laminage, utilisation de découpe à ultrasons qui limite l´apparition des TMS et réduit les nuisances sonores. |
Note de contenu | 11 n° par an |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF16051216071954 |