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Documents disponibles dans ce descripteur (24)

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Article : texte imprimé
Dossier consacré, en 2021, aux conséquences de la crise sanitaire sur les prestations de nettoyage dans le secteur tertiaire : point sur l'évolution des conditions de travail et la nécessité, pour les entreprises de propreté, de tendre vers plus[...]![]()
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Regard de fabricants et de professionnels sur les différentes techniques, les procédures à respecter et les matériels commercialisés en 2021 pour effectuer une désinfection sans contact.![]()
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Pour répondre aux besoins des entreprises de propreté, les fabricants ont développé des produits d'entretien très concentrés, à la fois efficaces, économiques, écologiques et simples à diluer.![]()
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Pour dégraisser le sol, les surfaces et les équipements des cuisines professionnelles, les fabricants ont développé une large gamme de produits nettoyants aux vertus et composants multiples.![]()
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Dossier consacré à la gestion de la crise sanitaire dans le domaine de l'hôtellerie, en 2020 : les conséquences de l'épidémie de covid-19 sur les emplois du secteur hôtelier et l'adaptation nécessaire des protocoles de nettoyage et de désinfecti[...]![]()
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Le nettoyage des installations sportives comme les gymnases, les stades ou encore les piscines, nécessite une double expertise, technique et organisationnelle, compte tenu du taux d'occupation généralement important de ces équipements.![]()
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Pour faciliter l'entretien particulièrement exigeant des sanitaires, les fabricants proposent désormais des nettoyants multiusages efficaces qui permettent de n'utiliser qu'un seul produit dans des espaces où la désinfection est primordiale. Sél[...]![]()
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Malgré leur efficacité prouvée et leur faible impact environnemental, les produits enzymatiques et bactériens peinent à être reconnus par le secteur de la propreté.![]()
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En 2020, les protocoles de nettoyage, les équipements et les machines doivent s'adapter pour répondre aux exigences sanitaires imposées par l'épidémie de Covid-19 ; c'est notamment le cas des aspirateurs professionnels qui doivent se montrer per[...]![]()
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Le nettoyage vapeur et la cryogénie, deux techniques de nettoyage et de désinfection parfois complémentaires, offrent une alternative intéressante aux process traditionnels utilisant de l'eau et de la chimie. Leur prix, leur efficacité et leur f[...]![]()
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Les matériels utilisés pour assurer le nettoyage des milieux alimentaires doivent répondre à des normes très précises pour éviter tout risque sanitaire. Les fabricants de brosses, balais et raclettes s'adaptent aux exigences et aux protocoles dé[...]![]()
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Dossier consacré, en 2020, à la transition verte et sociétale des entreprises de propreté : point sur le nouveau label écologique européen "Services de nettoyage intérieur" et son intérêt pour les entreprises de propreté et leurs clients ; Focus[...]![]()
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La nouvelle organisation de l'hôpital public, qui vise notamment à optimiser les coûts, ouvre la voie à l'externalisation des prestations de bionettoyage. Alors que les cadres hospitaliers doivent apprendre à travailler avec des partenaires exté[...]![]()
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Liliane MATA, Auteur |Le maintien d'une hygiène satisfaisante dans les établissements de la petite enfance nécessite à la fois un personnel compétent et formé, un plan de nettoyage clair et détaillé, ainsi que des produits d'entretien et de désinfection de qualité éc[...]![]()
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Liliane MATA, Auteur |Précisions concernant la réglementation relative à la conception, la sécurité et l'hygiène des espaces extérieurs en établissement d'accueil petite enfance.