
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (17)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation de la Brasserie 360, dans le Cantal, spécialisée dans la fabrication de bières vivantes d'altitude, qui, en prévision de son agrandissement, s'accompagne de la Carsat Auvergne dans la conception de ses nouveaux locaux : l'histoire d[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l’agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, opérateur logistique.![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire : filières (certificats de qualification professionnelle, CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d’ingé[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux métiers du secteur de l’agroalimentaire. Présentation des métiers de l’agroalimentaire. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l’agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, opérateur de conditionnement, opérateur en transformation des viandes, responsable de production.![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de l’agroalimentaire : auditeur qualité, responsable qualité, hygiène, sécurité, environnement (QHSE), technicien de maintenance, technicien qualité.![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l’agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la sécurité alimentaire, une préoccupation majeure des consommateurs en 2019 : point sur le rôle essentiel et l'expertise des entreprises de propreté dans le secteur de l'agroalimentaire ; présentation de l'évolution des techn[...]![]()
Article : texte imprimé
Grégory Brasseur, Auteur |Présentation de l'entreprise Brioche Pasquier sur son site de Saint-Valéry-en-Caux, en Seine-Maritime, qui a eu recours à l'approche ergonomique des situations de travail (AEST) pour réduire la pénibilité de certains postes : les caractéristique[...]![]()
Article : texte imprimé
Céline Ravallec, Auteur |Présentation de la société Soulié Restauration à Rodez, dans l'Aveyron, spécialiste de la fabrication de plats cuisinés, et de sa démarche en matière de prévention des risques musculosquelettiques (TMS) : création d'un groupe de salariés formés [...]![]()
Article : texte imprimé
Katia Delaval, Auteur |Présentation de la meunerie Les Moulins Dumée, à Gron, dans l'Yonne, qui a intégré la prévention des risques professionnels dont la lutte contre les troubles musculosquelettiques (TMS) dans la conception de ses nouveaux locaux : l'aide financièr[...]![]()
Article : texte imprimé
Céline Ravallec, Auteur |Reportage dans l´entreprise martiniquaise HSE spécialisée dans la production et la distribution de rhum, qui a automatisé certaines tâches dans son usine d´embouteillage et de conditionnement pour réduire l´exposition du personnel aux risques de[...]![]()
Article : texte imprimé
Céline Ravallec, Auteur |Reportage dans la société martiniquaise SNEMBG spécialisée dans la fabrication de boissons gazeuses qui s´est engagée dans une politique de certification OHSES 18001 en 2007 pour prévenir les risques liés à l´activité : vérification des produits[...]![]()
Article : texte imprimé
Céline Ravallec, Auteur |Reportage dans l´entreprise familiale CGF Charcuterie à Calais qui a mis en place des actions pour prévenir les risques de TMS (troubles musculosquelettiques) : investissement dans un transpalette électrique à haute levée, rotation des personnel[...]