Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier de l'agroalimentaire

métier de l'agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (17)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Brasserie : un virage à 360° à renégocier

Article : texte imprimé

Brasserie : un virage à 360° à renégocier

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (830, 10/2021)
Présentation de la Brasserie 360, dans le Cantal, spécialisée dans la fabrication de bières vivantes d'altitude, qui, en prévision de son agrandissement, s'accompagne de la Carsat Auvergne dans la conception de ses nouveaux locaux : l'histoire d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Commercialisation et logistique

Article : texte imprimé

Commercialisation et logistique

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l’agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, opérateur logistique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire]

Article : texte imprimé

[L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire]

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire]

Article : texte imprimé

[Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire]

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire : filières (certificats de qualification professionnelle, CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d’ingé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les métiers de l’agroalimentaire

Article : texte imprimé

Les métiers de l’agroalimentaire

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier consacré aux métiers du secteur de l’agroalimentaire. Présentation des métiers de l’agroalimentaire. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Production

Article : texte imprimé

Production

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l’agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, opérateur de conditionnement, opérateur en transformation des viandes, responsable de production.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Qualité et maintenance

Article : texte imprimé

Qualité et maintenance

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de l’agroalimentaire : auditeur qualité, responsable qualité, hygiène, sécurité, environnement (QHSE), technicien de maintenance, technicien qualité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Recherche et développement

Article : texte imprimé

Recherche et développement

Dans Parcours (Lognes) (175, 07/2019)
Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l’agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire

Article : texte imprimé

L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire

Dans Bâtiment entretien (320, 01/2019)
Dossier consacré à la sécurité alimentaire, une préoccupation majeure des consommateurs en 2019 : point sur le rôle essentiel et l'expertise des entreprises de propreté dans le secteur de l'agroalimentaire ; présentation de l'évolution des techn[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Analyse : quand l'ergonomie fait du bien au travail

Article : texte imprimé

Analyse : quand l'ergonomie fait du bien au travail

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (798, 10/2018)
Présentation de l'entreprise Brioche Pasquier sur son site de Saint-Valéry-en-Caux, en Seine-Maritime, qui a eu recours à l'approche ergonomique des situations de travail (AEST) pour réduire la pénibilité de certains postes : les caractéristique[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Agroalimentaire : la bonne recette avec les bons appareils

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : la bonne recette avec les bons appareils

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (784, 06/2017)
Présentation de la société Soulié Restauration à Rodez, dans l'Aveyron, spécialiste de la fabrication de plats cuisinés, et de sa démarche en matière de prévention des risques musculosquelettiques (TMS) : création d'un groupe de salariés formés [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Conception de lieux de travail : le réveil du meunier contre les TMS

Article : texte imprimé

Conception de lieux de travail : le réveil du meunier contre les TMS

Katia Delaval, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (784, 06/2017)
Présentation de la meunerie Les Moulins Dumée, à Gron, dans l'Yonne, qui a intégré la prévention des risques professionnels dont la lutte contre les troubles musculosquelettiques (TMS) dans la conception de ses nouveaux locaux : l'aide financièr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
TMS : tous les chemins mènent au rhum

Article : texte imprimé

TMS : tous les chemins mènent au rhum

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (774, 07/2016)
Reportage dans l´entreprise martiniquaise HSE spécialisée dans la production et la distribution de rhum, qui a automatisé certaines tâches dans son usine d´embouteillage et de conditionnement pour réduire l´exposition du personnel aux risques de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Agroalimentaire : des sodas zéro...TMS

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : des sodas zéro...TMS

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (773, 06/2016)
Reportage dans la société martiniquaise SNEMBG spécialisée dans la fabrication de boissons gazeuses qui s´est engagée dans une politique de certification OHSES 18001 en 2007 pour prévenir les risques liés à l´activité : vérification des produits[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Troubles musculosquelettiques : une implication collective

Article : texte imprimé

Troubles musculosquelettiques : une implication collective

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (765, 10/2015)
Reportage dans l´entreprise familiale CGF Charcuterie à Calais qui a mis en place des actions pour prévenir les risques de TMS (troubles musculosquelettiques) : investissement dans un transpalette électrique à haute levée, rotation des personnel[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 17) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont