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3C - Lycée Gergovie

 

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Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
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Produit végétal

Synonyme(s)
Épice
Voir aussi
  • Ethnobotanique
  • Plante
  • Produit forestier

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Fruits et légumes : à quand la fin du plastique ?

Article : texte imprimé

Fruits et légumes : à quand la fin du plastique ?

Magali Reinert, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (570, 06/2021)
Le point sur la fin des emballages plastiques pour les fruits et les légumes : le rappel de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire de 2020 ; la mise en place de dérogations selon les fruits et légumes ; les raisons invoquées ; les d[...]
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Laits de coco : mieux vaut y aller mollo

Article : texte imprimé

Laits de coco : mieux vaut y aller mollo

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (565, 01/2021)
Le point sur le lait de coco : l'utilisation du lait de coco en cuisine ou en remplacement du lait de vache ; l'analyse du test comparatif de différents laits de coco en matière de composition et de nutrition. Encadrés : la méthodologie du test [...]
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Nutrition : devenez incollable sur le sucre

Article : texte imprimé

Nutrition : devenez incollable sur le sucre

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (562, 10/2020)
Le point sur les sucres présents dans l'alimentation : la définition européenne du sucre ; l'extraction du sucre à partir de la betterave et de la canne à sucre ; le principe du sucre roux ; les sucres spéciaux notamment pour la pâtisserie ; la [...]
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Huiles : l'olive mauvaise élève

Article : texte imprimé

Huiles : l'olive mauvaise élève

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (559, 05/2020)
Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'o[...]
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Sucre et politique, de la canne à la betterave

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Sucre et politique, de la canne à la betterave

Marcel DORIGNY, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1124, 01/11/2019)
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]
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Tous végétariens : la solution ?

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Tous végétariens : la solution ?

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (348, 09/2018)
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]
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Les bienfaits et vertus des huiles

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Les bienfaits et vertus des huiles

Dans Les Nouvelles esthétiques (716, 07/2018)
Présentation des différents types d'huiles, végétales ou essentielles, leurs propriétés et leurs bienfaits pour la santé et dans le domaine de la cosmétique.
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Tous accros au sucre !

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Tous accros au sucre !

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (346, 07/2018)
Le point sur le sucre dans les aliments et sur les risques d'addiction qu'il provoque : conséquences de la consommation de sucre sur la santé ; consommation journalière moyenne des Français et préconisations de l'OMS (Organisation mondiale pour [...]
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Les huiles de beauté, une nouvelle offre pour une clientèle exigeante

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Les huiles de beauté, une nouvelle offre pour une clientèle exigeante

Dans Les Nouvelles esthétiques (714, 05/2018)
Pour de nombreux professionnels de la beauté comme Béatrice Dubois, fondatrice de la marque CHO Nature, les huiles naturelles représentent un atout incontestable pour enrichir l'offre de soins en institut de beauté.
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The not-so-sweet story of Sugar

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The not-so-sweet story of Sugar

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (300, 12/2017)
Retour sur l'histoire du sucre de l'Antiquité à nos jours : produit de luxe, sucre et esclavage, industrie sucrière, santé et nutrition.
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Des couleurs à base de plantes

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Des couleurs à base de plantes

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (782, 04/2017)
Reportage dans un salon de coiffure à Barentin, en Seine-Maritime, qui s'est tourné vers les techniques végétales, abandonnant les produits de décoloration chimiques : les allergies croissantes des salariées aux produits chimiques de décoloratio[...]
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Fruits et légumes : des commandes préparées... sur un tapis

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Fruits et légumes : des commandes préparées... sur un tapis

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (673, 05/2007)
A Rungis, la société de fruits et légumes Mandar a modernisé ses situations de travail en faisant une large place à l'ergonomie. Etat des lieux après trois années d'exercice.
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Les huiles essentielles : désintoxiquer et fortifier l'organisme

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Les huiles essentielles : désintoxiquer et fortifier l'organisme

Sophie BARTHE, Auteur | Neuilly-sur-Seine : Editions Exclusif | 12/2005
Les origines des huiles essentielles. Les procédés permettant d'obtenir de l'huile essentielle. Les mélanges adéquats et les utilisations pour traiter certaines maladies et douleurs d'origine psychique ou physiologique. Les usages domestiques de[...]
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Actifs et additifs en cosmétologie

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Actifs et additifs en cosmétologie

Marie-Claude MARTINI ; Monique SEILLER | PARIS CEDEX 08 [FRANCE] : Technique et documentation | 04/1992
Principes de phytocosmétique : principales plantes utilisées en cosmétologie, extraits végétaux, corps gras végétaux et animaux. Biocosmétique : extraits placentaires, collagène, élastine, protéoglycanes, chitosane, matières premières produites [...]
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