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UNESCO > restauration collective

restauration collective

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La pause méridienne, penser ensemble ce moment charnière

Article : texte imprimé

La pause méridienne, penser ensemble ce moment charnière

Silvana MONELLO HOUSSIN, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (279, 03/2020)
Réflexion sur la gestion de la pause méridienne dans les écoles maternelles et sur la nécessaire collaboration entre les différents intervenants (agents territoriaux spécialisés des écoles maternelles, animateurs de périscolaire, professeurs des[...]
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Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine

Article : texte imprimé

Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (812, 01/2020)
Présentation de la nouvelle cantine scolaire de Vernet, en Haute-Garonne, qui a intégré dès sa conception la prévention des nuisances sonores : le constat d'un volume sonore raisonnable ; la prise en compte de la lutte contre le bruit dès la con[...]
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La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux

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La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux

Nathalie Levray, Auteur |
Dans La Gazette santé social (156, 11/2018)
Le point sur la loi Alimentation, qui oblige les ESSMS (Etablissements et services sociaux et médico-sociaux) à faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques, et aux alternatives végétariennes.
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Quand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins

Article : texte imprimé

Quand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins

Simone Baudrion, Auteur ; Cécile Bornier, Auteur ; Patricia Prieto-Bédert |
Dans L'Aide soignante (Paris) (196, 04/2018)
Présentation des étapes du programme mis en place au centre hospitalier de Charolles (Saône-et-Loire) afin d'optimiser la qualité des repas en réduisant le gaspillage et en réalisant des économies.
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Vers une restauration responsable et durable ?

Article : texte imprimé

Vers une restauration responsable et durable ?

Clémence Dellangnol, Auteur |
Dans Actualités sociales hebdomadaires (3025, 15/09/2017)
Le point sur la tendance à l'amélioration de l'offre de restauration dans les établissements et services sociaux et médico-sociaux (ESSMS). Encadrés : la charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médic[...]
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Nutrition : l'entreprise peut-elle jouer un rôle ?

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Nutrition : l'entreprise peut-elle jouer un rôle ?

Katia Delaval, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (782, 04/2017)
Le point sur la prévention pour la santé des salariés en matière d'alimentation : les programmes nationaux nutrition santé (PNNS), symboles de la prise conscience d'une bonne alimentation sur la santé et du bien-être au travail ; leur mise en pr[...]
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Restauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio

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Restauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio

Delphine Ducoeurjoly, Auteur |
Dans La Gazette santé social (139, 04/2017)
Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]
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Gammes HACCP : les cuisines collectives se mettent au diapason

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Gammes HACCP : les cuisines collectives se mettent au diapason

Dans Bâtiment entretien (308, 01/2017)
Pour répondre aux exigences de la démarche HACCP, les fabricants ont mis au point de nouvelles générations de désinfectants destinés au nettoyage et à l'entretien des cuisines.
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La restauration collective

Article : texte imprimé

La restauration collective

Dans Travail & sécurité (Paris) (769, 02/2016)
Dossier consacré aux risques professionnels et aux difficultés rencontrées par les professionnels de ce secteur. Reportages dans différents secteurs d´activité qui ont pris des mesures avec les Carsat pour améliorer les conditions de travail des[...]
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Quand les cantines se font restaurants d'insertion

Article : texte imprimé

Quand les cantines se font restaurants d'insertion

Caroline Sédrati-Dinet, Auteur |
Dans Actualités sociales hebdomadaires (2924, 11/09/2015)
Dossier consacré aux restaurants sociaux en France. Le point sur la mise en place de restaurants sociaux dans les foyers de travailleurs migrants : genèse et principes du dispositif ; retour sur les premières expérimentations ; l'utilité sociale[...]
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Cuisines : les formulations vertes gagnent les pianos

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Cuisines : les formulations vertes gagnent les pianos

Dans Bâtiment entretien (295, 11/2014)
Les produits d'entretien destinés aux cuisines collectives ou professionnelles concilient désormais efficacité, sécurité d'utilisation et protection de l'environnement.
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"Faire entrer un prestataire en cuisine n'est pas chose facile"

Eric LEPECHEUR, Personne interviewée |
Dans Bâtiment entretien (291, 03/2014)
Entretien avec Eric Lepêcheur, professionnel de la restauration collective et président des cuisines collectives en gestion directe.
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Un label

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Un label "Restaurant durable" pour les prestataires

Dans Bâtiment entretien (282, 09/2012)
Précisions concernant le label "Restaurant durable" créé pour les services de restauration collective en établissement d'enseignement supérieur.
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Restauration collective : une activité en quête de bonnes recettes

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Restauration collective : une activité en quête de bonnes recettes

Grégory Brasseur, Auteur ; Joël Clergiot, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (724, 01/2012)
Dosser, en 2012, sur le secteur de la restauration collective particulièrement touché par les accidents du travail et les maladies professionnelles (troubles musculosquelettiques). Comptes rendus d'expériences menées dans différents secteurs (hô[...]
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Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage

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Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage

Roger MEROUZE, Auteur ; Olivier TONDUSSON, Auteur | Paris : BPI | 1997
Les règles d'hygiène en restauration collective. Descripitfs et recommandations concernant le travail en cuisine dans les différents locaux. Les protocoles de nettoyage et de dsdinfection.
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