
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (15)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Silvana MONELLO HOUSSIN, Auteur |Réflexion sur la gestion de la pause méridienne dans les écoles maternelles et sur la nécessaire collaboration entre les différents intervenants (agents territoriaux spécialisés des écoles maternelles, animateurs de périscolaire, professeurs des[...]![]()
Article : texte imprimé
Grégory Brasseur, Auteur |Présentation de la nouvelle cantine scolaire de Vernet, en Haute-Garonne, qui a intégré dès sa conception la prévention des nuisances sonores : le constat d'un volume sonore raisonnable ; la prise en compte de la lutte contre le bruit dès la con[...]![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Levray, Auteur |Le point sur la loi Alimentation, qui oblige les ESSMS (Etablissements et services sociaux et médico-sociaux) à faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques, et aux alternatives végétariennes.![]()
Article : texte imprimé
Simone Baudrion, Auteur ; Cécile Bornier, Auteur ; Patricia Prieto-Bédert |Présentation des étapes du programme mis en place au centre hospitalier de Charolles (Saône-et-Loire) afin d'optimiser la qualité des repas en réduisant le gaspillage et en réalisant des économies.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la tendance à l'amélioration de l'offre de restauration dans les établissements et services sociaux et médico-sociaux (ESSMS). Encadrés : la charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médic[...]![]()
Article : texte imprimé
Katia Delaval, Auteur |Le point sur la prévention pour la santé des salariés en matière d'alimentation : les programmes nationaux nutrition santé (PNNS), symboles de la prise conscience d'une bonne alimentation sur la santé et du bien-être au travail ; leur mise en pr[...]![]()
Article : texte imprimé
Delphine Ducoeurjoly, Auteur |Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]![]()
Article : texte imprimé
Pour répondre aux exigences de la démarche HACCP, les fabricants ont mis au point de nouvelles générations de désinfectants destinés au nettoyage et à l'entretien des cuisines.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux risques professionnels et aux difficultés rencontrées par les professionnels de ce secteur. Reportages dans différents secteurs d´activité qui ont pris des mesures avec les Carsat pour améliorer les conditions de travail des[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux restaurants sociaux en France. Le point sur la mise en place de restaurants sociaux dans les foyers de travailleurs migrants : genèse et principes du dispositif ; retour sur les premières expérimentations ; l'utilité sociale[...]![]()
Article : texte imprimé
Les produits d'entretien destinés aux cuisines collectives ou professionnelles concilient désormais efficacité, sécurité d'utilisation et protection de l'environnement.![]()
Article : texte imprimé
Eric LEPECHEUR, Personne interviewée |Entretien avec Eric Lepêcheur, professionnel de la restauration collective et président des cuisines collectives en gestion directe.![]()
Article : texte imprimé
Précisions concernant le label "Restaurant durable" créé pour les services de restauration collective en établissement d'enseignement supérieur.![]()
Article : texte imprimé
Grégory Brasseur, Auteur ; Joël Clergiot, Auteur |Dosser, en 2012, sur le secteur de la restauration collective particulièrement touché par les accidents du travail et les maladies professionnelles (troubles musculosquelettiques). Comptes rendus d'expériences menées dans différents secteurs (hô[...]![]()
texte imprimé
Les règles d'hygiène en restauration collective. Descripitfs et recommandations concernant le travail en cuisine dans les différents locaux. Les protocoles de nettoyage et de dsdinfection.