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UNESCO > art culinaire

art culinaire

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Un banquet pour manger l'art

Article : texte imprimé

Un banquet pour manger l'art

Emma Lavigne, Auteur |
Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (433, 07/2020)
Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'a[...]
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Is British food really that bad ?

Article : texte imprimé

Is British food really that bad ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (298, 10/2017)
Le point sur les stéréotypes de la cuisine britannique : retour historique, lien avec la classe sociale, chefs, gastronomie...
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Adolescents, à vos fourneaux !

Article : texte imprimé

Adolescents, à vos fourneaux !

Yannick Denoix, Auteur |
Dans Inter CDI (Etampes) (242, 03/2013)
Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]
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Alimentation atout prix : guide de formation et d'intervention

texte imprimé

Alimentation atout prix : guide de formation et d'intervention

Saint-Denis Cedex : INPES 12/2008
Cet outil de formation et d'intervention à l'intention des professionnels du secteur médico-social et associatif vise à promouvoir des actions autour de l'alimentation en direction des personnes en situation de précarité. Des fiches scientifique[...]
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Les aliments miracle : plaisir, saveurs, santé

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Les aliments miracle : plaisir, saveurs, santé

Natalie SAVONA, Auteur | Paris : Gründ | Les petites Encyclos | 01/2008
Présentation de 60 ingrédients naturels : leurs vertus pour la santé, des idées de recettes faciles à réaliser pour chacun d'entre eux, un récapitulatif des nutriments essentiels pour l'organisme et la liste des aliments dans lesquels les trouver.
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Manuel pratique de cuisine

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Manuel pratique de cuisine

Jeni WRIGHT, Auteur ; Eric TREUILLE, Auteur | Paris : Hachette | 1997
Plus de 200 recettes variées - Des conseils pour acheter, préparer et cuisiner tous les produits - Les techniques de préparation des aliments.
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Qu'est-ce qu'on mange ?

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Qu'est-ce qu'on mange ?

Maison de l'Innovation (Clermont-Ferrand), Auteur | Conseil Général du Puy-de-Dôme | 1996
Ce catalogue de l'exposition du même nom, présentée à la Maison de l'Innovation de Clermont-Fd en 1996, explore les traditions et les pratiques alimentaires de l'homme, depuis les origines jusqu'à notre époque. Une première partie traite des res[...]
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100 000 menus

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100 000 menus

COURBEVOIE [FRANCE] : Soline 1994
Toutes les indications et les conseils pour réussir quelques de 150 recettes de cuisine.
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700 recettes de cuisine

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700 recettes de cuisine

Eric ZIPPER | Opeasi | 1992
Près de 700 recettes de cuisine, organisées de façon thématique. Présentation des différents modes de cuisson, des grands principes diététiques et de quelques ingrédients - épices, condiments, fines herbes - susceptibles d'être utilisés dans les[...]
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Les grands plats uniques

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Les grands plats uniques

Marie-Blanche VERGNES, Auteur | Paris : Editions France Loisirs
70 recettes illustrées pour faire le tour de la gastronomie française.
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