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UNESCO > hygiène alimentaire

hygiène alimentaire

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Les impacts de la malbouffe sur la santé

Article : texte imprimé

Les impacts de la malbouffe sur la santé

Dans Les Nouvelles esthétiques (745, 03/2021)
Rappels des conséquences possibles d'une mauvaise alimentation sur la santé.
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Le régime alimentaire chinois

Article : texte imprimé

Le régime alimentaire chinois : un modèle à suivre

Luc Mouton, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (742, 12/2020)
Conseils nutritionnels, inspirés du régime alimentaire chinois, pour rester en bonne santé.
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Découvertes gustatives en collectivité

Article : texte imprimé

Découvertes gustatives en collectivité

Armelle Agesne-Bandeville, Directeur de publication |
Dans Métiers petite enfance (275, 11/2019)
Dossier consacré aux découvertes alimentaires du jeune enfant en accueil collectif, à travers lesquelles se joue la stimulation gustative, ainsi que l'intérêt et l'envie suscités par l'activité de se nourrir. L'organisation des repas et l'éducat[...]
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La diversification alimentaire, une étape-clé dans le développement du tout-petit

Article : texte imprimé

La diversification alimentaire, une étape-clé dans le développement du tout-petit

Elisa Derrien, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (275, 11/2019)
Le point sur le rapport de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) concernant les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans : le concept des "1000 jours" ; l'intérêt d'une diversi[...]
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L'hygiène alimentaire

texte imprimé

L'hygiène alimentaire

Bénédicte RULLIER, Auteur | Paris : Nathan | Repères pratiques | 2019
Conçue pour aider à la préparation des concours du secteur médical et para-médical, cette synthèse fait le point sur les connaissances de base à maîtriser en matière d'hygiène alimentaire, telles que : le fonctionnement de l'appareil digestif et[...]
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A Saint-Fons, des ateliers

Article : texte imprimé

A Saint-Fons, des ateliers "santé" contre l'obésité infantile

Laure Martin, Auteur |
Dans La Gazette santé social (148, 02/2018)
Reportage sur le projet Pacap (Petite enfance, alimentation, corpulence, activités physiques) mis en oeuvre par l'association ABC Diététique en Rhônes-Alpes, pour prévenir l'obésité chez les enfants et sensibiliser les familles au bien-être et à[...]
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Valenciennes :

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Valenciennes : "Les Jardins du coeur cultivent la solidarité"

Géraldine Langlois, Auteur |
Dans La Gazette santé social (137, 02/2017)
Reportage sur le projet "Du jardin à l'assiette", une activité de jardinage-maraîchage qui associe l'insertion professionnelle, la santé (éducation alimentaire) et l'écologie. Encadrés : les caractéristiques du projet : participants, financement[...]
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La Madeleine : les bons verts, le

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La Madeleine : les bons verts, le "bien manger" pour tous

David Picot, Auteur |
Dans La Gazette santé social (130-131, 06/2016)
Reportage sur une initiative de distribution de bons alimentaires à La Madeleine, dans le Nord, fléchés exclusivement vers des fruits et des légumes frais pour sensibiliser les personnes en situation de précarité à une alimentation saine et équi[...]
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Des ateliers pour cuisiner équilibré avec un budget restreint

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Des ateliers pour cuisiner équilibré avec un budget restreint

Audrey MINART, Auteur |
Dans La Gazette santé social (127, 03/2016)
Présentation de l'association "Initiative Catering", qui organise des ateliers de cuisine à l'attention des personnes en situation de précarité.
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Une question de santé

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Une question de santé

Serge Hercberg, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1102, 01/03/2016)
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]
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HACCP : une réglementation pour assurer la sécurité

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HACCP : une réglementation pour assurer la sécurité

Dans Bâtiment entretien (298, 05/2015)
Bilan des impacts de la réglementation HACCP dans les secteurs de la restauration et de l'alimentation, trois ans après sa mise en place.
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Le point sur la méthode HACCP

Article : texte imprimé

Le point sur la méthode HACCP

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (218, 02/2015)
Précisions concernant le système HACCP, un outil de travail évolutif et participatif destiné aux professionnels de la petite enfance, qui leur permet de maîtriser les dangers potentiels liés à la sécurité alimentaire.
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L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Article : texte imprimé

L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (208, 04/2014)
Précisions concernant la réglementation et l'organisation de la préparation des repas et des biberons en établissement d'accueil du jeune enfant.
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Les nourrissons ne doivent pas manger comme les adultes

Article : texte imprimé

Les nourrissons ne doivent pas manger comme les adultes

Valérie LEQUIEN, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (205, 01/2014)
Alerté par la dérive des habitudes alimentaires chez les moins de 3 ans, le Syndicat Français des Aliments de l'Enfance (SFAE) rappelle quelques règles incontournables concernant l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant.
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L'alimentation des tout-petits au coeur des préoccupations

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L'alimentation des tout-petits au coeur des préoccupations

Valérie LEQUIEN, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (199-200, 07/2013)
Plusieurs enquêtes menées récemment ont mis en évidence les mauvaises habitudes alimentaires des tout-petits. Pour sensibiliser professionnels de santé et parents aux enjeux de l'alimentation, les organismes de veille sanitaire multiplient conse[...]
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