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Documents disponibles dans ce descripteur (23)

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Rappels des conséquences possibles d'une mauvaise alimentation sur la santé.![]()
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Luc Mouton, Auteur |Conseils nutritionnels, inspirés du régime alimentaire chinois, pour rester en bonne santé.![]()
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Armelle Agesne-Bandeville, Directeur de publication |Dossier consacré aux découvertes alimentaires du jeune enfant en accueil collectif, à travers lesquelles se joue la stimulation gustative, ainsi que l'intérêt et l'envie suscités par l'activité de se nourrir. L'organisation des repas et l'éducat[...]![]()
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Elisa Derrien, Auteur |Le point sur le rapport de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) concernant les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans : le concept des "1000 jours" ; l'intérêt d'une diversi[...]![]()
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Conçue pour aider à la préparation des concours du secteur médical et para-médical, cette synthèse fait le point sur les connaissances de base à maîtriser en matière d'hygiène alimentaire, telles que : le fonctionnement de l'appareil digestif et[...]![]()
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Laure Martin, Auteur |Reportage sur le projet Pacap (Petite enfance, alimentation, corpulence, activités physiques) mis en oeuvre par l'association ABC Diététique en Rhônes-Alpes, pour prévenir l'obésité chez les enfants et sensibiliser les familles au bien-être et à[...]![]()
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Géraldine Langlois, Auteur |Reportage sur le projet "Du jardin à l'assiette", une activité de jardinage-maraîchage qui associe l'insertion professionnelle, la santé (éducation alimentaire) et l'écologie. Encadrés : les caractéristiques du projet : participants, financement[...]![]()
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David Picot, Auteur |Reportage sur une initiative de distribution de bons alimentaires à La Madeleine, dans le Nord, fléchés exclusivement vers des fruits et des légumes frais pour sensibiliser les personnes en situation de précarité à une alimentation saine et équi[...]![]()
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Audrey MINART, Auteur |Présentation de l'association "Initiative Catering", qui organise des ateliers de cuisine à l'attention des personnes en situation de précarité.![]()
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Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]![]()
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Bilan des impacts de la réglementation HACCP dans les secteurs de la restauration et de l'alimentation, trois ans après sa mise en place.![]()
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Liliane MATA, Auteur |Précisions concernant le système HACCP, un outil de travail évolutif et participatif destiné aux professionnels de la petite enfance, qui leur permet de maîtriser les dangers potentiels liés à la sécurité alimentaire.![]()
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Liliane MATA, Auteur |Précisions concernant la réglementation et l'organisation de la préparation des repas et des biberons en établissement d'accueil du jeune enfant.![]()
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Valérie LEQUIEN, Auteur |Alerté par la dérive des habitudes alimentaires chez les moins de 3 ans, le Syndicat Français des Aliments de l'Enfance (SFAE) rappelle quelques règles incontournables concernant l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant.![]()
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Valérie LEQUIEN, Auteur |Plusieurs enquêtes menées récemment ont mis en évidence les mauvaises habitudes alimentaires des tout-petits. Pour sensibiliser professionnels de santé et parents aux enjeux de l'alimentation, les organismes de veille sanitaire multiplient conse[...]