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UNESCO > industrie agroalimentaire

industrie agroalimentaire

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Aménagement de lieux de travail : la Brasserie du Bout du Monde a vu le bout du tunnel

Article : texte imprimé

Aménagement de lieux de travail : la Brasserie du Bout du Monde a vu le bout du tunnel

Damien Larroque, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (833, 01/2022)
Présentation de la Brasserie du Bout du Monde, dans le Finistère, spécialisée dans le brassage de la bière, qui, à l'occasion de l'évolution de son activité, a conçu un nouveau site en intégrant l'amélioration des conditions de travail : histori[...]
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Exosquelettes : tester, se tromper... et réussir

Article : texte imprimé

Exosquelettes : tester, se tromper... et réussir

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (829, 09/2021)
Présentation de l'entreprise Bridor, du groupe Le Duff, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la fabrication de viennoiseries et de pains surgelés, qui a mis en place une réflexion autour de l'usage des exosquelettes pour réduire les troubles mus[...]
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Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations

Article : texte imprimé

Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (823, 02/2021)
Présentation de l'entreprise Presta Breizh, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la prestation de services de transformation de viande, qui a entamé une démarche globale de prévention des risques, vis-à-vis des entreprises dans lesquelles interv[...]
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Filière pommes : rien ne se perd, tout se transforme

Article : texte imprimé

Filière pommes : rien ne se perd, tout se transforme

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (823, 02/2021)
Reportage photographique à la Cidrerie et Sopagly Réunies (CSR) La Rouge, dans l'Orne, spécialisée dans la transformation des pommes, qui, au cours de ses opérations de modernisation, a mis en avant la prévention des risques professionnels : le [...]
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Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer

Article : texte imprimé

Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer

Dans Bâtiment entretien (327, 03/2020)
Dossier consacré, en 2020, aux process de nettoyage dans les milieux alimentaires : la nécessaire adaptation des entreprises de propreté aux exigences sanitaires du secteur agroalimentaire, induites par la loi Egalim ; Focus sur les technologies[...]
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Additifs alimentaires : quelle cuisine !

Article : texte imprimé

Additifs alimentaires : quelle cuisine !

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (556, 02/2020)
Le point sur la présence des additifs alimentaires utilisés dans l'industrie agroalimentaire : l'inventaire des additifs dans le rapport de l'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) ; l'augmentation des produits alimentaires sans ad[...]
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Disponible
Brosserie HACCP : la sécurité alimentaire s'impose en couleurs

Article : texte imprimé

Brosserie HACCP : la sécurité alimentaire s'impose en couleurs

Dans Bâtiment entretien (326, 01/2020)
Les matériels utilisés pour assurer le nettoyage des milieux alimentaires doivent répondre à des normes très précises pour éviter tout risque sanitaire. Les fabricants de brosses, balais et raclettes s'adaptent aux exigences et aux protocoles dé[...]
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Produits lactés : un nettoyage sur la bonne voie

Article : texte imprimé

Produits lactés : un nettoyage sur la bonne voie

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (809, 10/2019)
Présentation de l'entreprise Cliam (Compagnie laitière des Mascareignes), sur l'île de la Réunion, spécialisée dans la production de produits laitiers, qui vient de repenser le nettoyage des circuits pour limiter les risques professionnels dont [...]
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Agroalimentaire : des solutions en vue pour limiter les manutentions

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : des solutions en vue pour limiter les manutentions

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (808, 09/2019)
Reportage photographique dans l'entreprise Sorélait, sur l'île de la Réunion, spécialisée dans la fabrication de produits laitiers, qui entame une démarche de prévention des risques professionnels liés aux nombreuses manutentions : l'historique [...]
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Filière canne à sucre : l'intercampagne et le temps de la maintenance préventive

Article : texte imprimé

Filière canne à sucre : l'intercampagne et le temps de la maintenance préventive

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (808, 09/2019)
Le point sur les conditions de transformation de la canne à sucre sur l'île de la Réunion et sur la maintenance des outils de production pendant les périodes d'intercampagne : les particularités de l'intercampagne ; les mesures prises en matière[...]
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Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec

Damien Larroque, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (806, 06/2019)
Présentation de l'entreprise de conserverie Courtin, à Trégunc, dans le Finistère, spécialisée dans la conserverie qui, dès la conception des nouveaux locaux de production, a intégré la prévention des risques professionnels : l'histoire et l'act[...]
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Agroalimentaire : TMS, pour ne pas être le dindon de la farce

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : TMS, pour ne pas être le dindon de la farce

Damien Larroque, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (805, 05/2019)
Présentation de la société SNV sur le site de Volabraye à Savigny-sur-Braye, dans le Loir-et-Cher, spécialisée dans l'abattage et la découpe de dindes, qui, à l'occasion de la mise en place d'une nouvelle ligne de production, a intégré la préven[...]
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Agroalimentaire : la fierté d'avancer

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : la fierté d'avancer

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (804, 04/2019)
Présentation de la société Sacor, Salaisons et conserves du Rouergue, à Villefranche-de-Rouergue, en Aveyron, spécialisée dans la production de saucissons secs, qui a développé une culture de prévention des risques professionnels : l'histoire et[...]
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Agroalimentaire : les risques professionnels hachés menu

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : les risques professionnels hachés menu

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (803, 03/2019)
Reportage photographique dans l'entreprise Moy Park Beef Orléans, à Fleury-les-Aubrais, dans le Loiret, spécialisée dans la confection des steaks hachés pour les restaurants McDonald's de France et de Belgique, qui, pour réduire les troubles mus[...]
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Agroalimentaire : le terrain à l'initiative des transformations

Article : texte imprimé

Agroalimentaire : le terrain à l'initiative des transformations

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (802, 02/2019)
Présentation de l'entreprise Mix'Buffet à Guer, dans le Morbihan, spécialiste de la salade traiteur, qui, pour lutter contre les troubles musculosquelettiques (TMS), a mis en place des formations-actions permettant aux salariés d'acquérir des no[...]
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