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Documents disponibles dans ce descripteur (48)

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Damien Larroque, Auteur |Présentation de la Brasserie du Bout du Monde, dans le Finistère, spécialisée dans le brassage de la bière, qui, à l'occasion de l'évolution de son activité, a conçu un nouveau site en intégrant l'amélioration des conditions de travail : histori[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation de l'entreprise Bridor, du groupe Le Duff, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la fabrication de viennoiseries et de pains surgelés, qui a mis en place une réflexion autour de l'usage des exosquelettes pour réduire les troubles mus[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation de l'entreprise Presta Breizh, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la prestation de services de transformation de viande, qui a entamé une démarche globale de prévention des risques, vis-à-vis des entreprises dans lesquelles interv[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Reportage photographique à la Cidrerie et Sopagly Réunies (CSR) La Rouge, dans l'Orne, spécialisée dans la transformation des pommes, qui, au cours de ses opérations de modernisation, a mis en avant la prévention des risques professionnels : le [...]![]()
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Dossier consacré, en 2020, aux process de nettoyage dans les milieux alimentaires : la nécessaire adaptation des entreprises de propreté aux exigences sanitaires du secteur agroalimentaire, induites par la loi Egalim ; Focus sur les technologies[...]![]()
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Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la présence des additifs alimentaires utilisés dans l'industrie agroalimentaire : l'inventaire des additifs dans le rapport de l'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) ; l'augmentation des produits alimentaires sans ad[...]![]()
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Les matériels utilisés pour assurer le nettoyage des milieux alimentaires doivent répondre à des normes très précises pour éviter tout risque sanitaire. Les fabricants de brosses, balais et raclettes s'adaptent aux exigences et aux protocoles dé[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation de l'entreprise Cliam (Compagnie laitière des Mascareignes), sur l'île de la Réunion, spécialisée dans la production de produits laitiers, qui vient de repenser le nettoyage des circuits pour limiter les risques professionnels dont [...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Reportage photographique dans l'entreprise Sorélait, sur l'île de la Réunion, spécialisée dans la fabrication de produits laitiers, qui entame une démarche de prévention des risques professionnels liés aux nombreuses manutentions : l'historique [...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Le point sur les conditions de transformation de la canne à sucre sur l'île de la Réunion et sur la maintenance des outils de production pendant les périodes d'intercampagne : les particularités de l'intercampagne ; les mesures prises en matière[...]![]()
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Damien Larroque, Auteur |Présentation de l'entreprise de conserverie Courtin, à Trégunc, dans le Finistère, spécialisée dans la conserverie qui, dès la conception des nouveaux locaux de production, a intégré la prévention des risques professionnels : l'histoire et l'act[...]![]()
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Damien Larroque, Auteur |Présentation de la société SNV sur le site de Volabraye à Savigny-sur-Braye, dans le Loir-et-Cher, spécialisée dans l'abattage et la découpe de dindes, qui, à l'occasion de la mise en place d'une nouvelle ligne de production, a intégré la préven[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation de la société Sacor, Salaisons et conserves du Rouergue, à Villefranche-de-Rouergue, en Aveyron, spécialisée dans la production de saucissons secs, qui a développé une culture de prévention des risques professionnels : l'histoire et[...]![]()
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Grégory Brasseur, Auteur |Reportage photographique dans l'entreprise Moy Park Beef Orléans, à Fleury-les-Aubrais, dans le Loiret, spécialisée dans la confection des steaks hachés pour les restaurants McDonald's de France et de Belgique, qui, pour réduire les troubles mus[...]![]()
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Grégory Brasseur, Auteur |Présentation de l'entreprise Mix'Buffet à Guer, dans le Morbihan, spécialiste de la salade traiteur, qui, pour lutter contre les troubles musculosquelettiques (TMS), a mis en place des formations-actions permettant aux salariés d'acquérir des no[...]